北极星✨【闭关修炼

噢对,喻文州我老公,王杰希男朋友,我爱许墨,还和李泽言有一腿,不接受任何反驳就这样。

【盾冬】The Dancing

第一支舞·狂想曲
嘻笑声,奏乐声,鞋跟踩在木地板上的嘎吱声,混为一团。
史蒂夫睁开眼,他正站在喧嚣的人群中,他们正在跳舞,听音乐似乎是圆舞曲,周围的风格也很像40年代第二次世界大战的样子。他们并没有因为中间站着一个壮汉而停下舞步。

不对,这太不对劲了。史蒂夫差异地看着周围的样子;他明明是在冰里面沉睡了70年;他明明在21世纪;他明明是在振金贩子的地盘上和奥创打仗的,怎么……

“史蒂夫。你在等什么呢?”

他感到肩膀被拍了一下,回头看发现是一身红裙的佩姬;她画着精致的妆,说着浓厚的英式英语,红唇边带着一抹微笑。

怎么可能… …她明明… …明明已经… …

“战争结束了,史蒂夫。你还不来和我跳支舞吗?你答应过我的。你还在等什么呢?”

“什么… …?”史蒂夫呢喃道。他回过头,眼神视线正好碰上了一个人。

是詹姆斯·布坎南·巴恩士,他的巴基,同时也是70年后的冬日战士。他坐在吧台上,身边正环绕着三个金发美人,见史蒂夫看过来,他咬着下唇挑了挑眉,五根手指并拢在眉梢向上方抬了抬,做出一个军礼,眉眼间尽是风情。而他的发小每次看见他做出这个动作都会脸红,并且一遍又一遍地问自己为什么其他人做的那么严肃的军礼在巴基的举手投足下会变得那么性感。

“巴基… …”史蒂夫朝着他的方向呢喃了一句,有些不知所措。

史蒂夫很想念那是的布鲁克林一枝花,无论是和某个姑娘调情,或是与从小一起长大的兄弟说话时,他的嘴角总是上扬着,下颚微微抬成一个撩人心弦的弧度 ,属于少年的得意都在眼眶中展现地淋漓精致。
“See,史蒂夫,你的巴基回来了。”佩姬随着他的目光看见正在咬着玻璃杯的巴基,又补了一句话:“当时你找到巴基的时候我们都觉得你真是有魔力,居然能找到他!他可是掉下了悬崖,却只是受了一点皮外伤!”

“什么…?”

不对。巴基在七十年后才遇见他,断了一支手,成为了九头蛇的人形兵器冬日战士,怎么可能会只受了一点皮外伤?

“你在骗我,佩姬。”史蒂夫回头,他看向背后的英伦女人,眉头紧皱。

“她是不是在骗你你问问我不就好了吗。”

史蒂夫回头,发现他的巴基正站在他的背后手握着香槟,一身正装。

他弯起眼角,红唇也朝着一旁勾着。眼中被暖光折射而成的绿色似乎是要把史蒂夫吸进去,像个勾人的妖精。

巴基不知什么时候来到了他的背后,朝着佩姬的方向行了个礼,表示自己要借走一下史蒂夫。佩姬向他点点头,从他抽中接过香槟。

“我的小史蒂薇,你是不是还想让我邀请你跳舞?”巴基抓着他的手,将他拖入舞池中。手臂揽着他的脖子,另一只手与他十指相扣。“这才不是你第一次跳舞呢,还记得在布鲁克林的时候我拉着你也去跳舞了吗?”

“记得。”史蒂夫下意识的接了过来。“是在圣诞节,我们16岁,晚上骗妈妈睡觉,却悄悄跑去广场,我们在最高的圣诞树树下跳了一支舞。”

“回去就被发现了,结果被打了一顿。我还记得呢,我妈那两板子真是够重的。”巴基的笑容变的更大了,他随着音乐节奏转了个圈,勾着史蒂夫的脖子倒下。这时他才发现巴基正在跳的是女步。

就如他自己所说,只要什么事情提到了一个名字,他就像那个从布鲁克林来的16岁少年,大脑一片空白,只剩下一个人的脸。那个人叫巴基。

不对。真是太不对了。

史蒂夫这样想着,一边溺水在灰绿色的湖泊中央。而他全然不知,正享受着当下的美妙。

评论

热度(22)