北极星✨【闭关修炼

噢对,喻文州我老公,王杰希男朋友,我爱许墨,还和李泽言有一腿,不接受任何反驳就这样。

【盾冬】The Dancing(3)

“史蒂夫史蒂夫!快说!”

“求你了史蒂夫!”

“史蒂夫!你再不说我就打你哦!”

巴基用醉意来麻*痹自己,他此时更像是一种半梦半醒的状态。酒精壮胆,他愣是追着史蒂夫问了一个晚上。

史蒂夫忍不住失笑,抓着巴基在他身上到处乱留情的手指。

“你可以猜一猜。”

“什么啊!如果我说你不爱的话那你会骗我”巴基垂下了头,嘴里小声低估了一句什么,史蒂夫装作没有听清。巴基待了一会又大起声音来,“如果我说爱的话你又骗我!”

史蒂夫勾了勾唇,摸了摸他柔软的棕榈色短发,闭上眼睛深深地吸了一口气,当空气全部注入他的肺部时他才停止动作。

“佩姬女士。”史蒂夫听到声音后睁开眼睛,他看巴基完全没用醉意的样子挑了挑眉。敢情刚刚耍的酒疯都是————装的?

佩姬正站在史蒂夫面前,对巴基说:“现在我可以带走他了吧?”

巴基能怎么做呢?他的答案当然是点了点头。

佩姬又牵着史蒂夫的手来到舞池里,见他一直心不在焉,眼神经常往舞池外跑,也跟随着他的眼神看去。他看了挂在吧台上的玻璃杯,反射着暖色光线的水晶灯,来往人群中的男男女女。

但是她知道他在看什么。“今夜他很漂亮对吧。”

史蒂夫一开始有点懵,“嗯,对… …等等你说的是谁?”

“噢,我们都知道的。”佩姬依然保持着英国人优雅的腔调,“巴基,看他这样估计你今夜难眠了。”

史蒂夫摇了摇头,皱着眉勾起一抹笑容,“我们,我们只是朋友而已。”

“Right.”佩姬突然停了下来,她甩开史蒂夫的手,朝着他说,“那你自己,亲自告诉他去。”,她说完之后踩着高跟鞋混入人群中。史蒂夫找不到佩姬了,回头看巴基所在的吧台,只好先去找他。

“巴基,我找不到她了… …”他沮丧地回到巴基身边的座位旁,巴基此时只是咬着唇强迫自己笑起来。

他说:“所以你就来我这里寻求安慰了是吧,Perk.”

史蒂夫条件反射:“Jerk.”

他们对视一眼,一起笑了起来,特别是巴基,他笑的眼泪都要出来了,笑着笑着他的笑声就变得凄凉,眼泪还是没用掉下来,而是悬挂在长卷的睫毛上。

他叹息一声,“史蒂夫,你还是不肯告诉我吗,就算是死,也请让我死的彻底,死的干净吧。”

他又将史蒂夫拉去了舞厅中央,灰绿色的双眼紧盯着他,本是鲜红色的嘴唇也在这一瞬间变得惨白,靠着史蒂夫的肩膀不停念叨着:“… …请别讨厌我,对不起… …我,我只是… …”

他知道了,他从他变得冰冷刺骨的蓝眼睛里看出来了。

他… …并不爱他。

“对不起… …对不起… …对不起… …”他只是不停的重复一句话。

史蒂夫长呼一口气,他用双手将巴基的眼睛从他的肩膀上抬起来,直勾勾地盯着,一字一顿地说道:“巴克,我爱你。”

巴基一下愣在原地,瞪大了双眼,不可置信;就像在童年的时候得知他父亲死在一场跳伞行动上;就像在他们牵着手走到公园的最后一棵树下许愿,得知他的愿望是“陪你到时间的尽头”一样。

抱歉了巴克,我终究是要背弃这个诺言。

史蒂夫简直不敢直视他灰绿色瞳孔“我是爱你,但是我对你的爱是朋友之间的爱。如果说是爱人之间的,抱歉了,我并不爱你。”

“这样啊。”巴基灰亮的绿眼睛以肉眼可见的速度黯淡了下去。他抬头在史蒂夫的唇间蜻蜓点水似的偷了一个吻,就在史蒂夫想挣脱开的时候他立刻停了下来,“就一个,就当我的… …最后一个吻。”

巴基再次抬头,去吻他,史蒂夫能尝到唇间带来的湿咸,他很清楚那是属于巴基的眼泪。

他在父亲葬礼的那天没有流泪;他在被俘虏抓去做实验承受着剧痛没有流泪;在掉下悬崖的时候没有哭。

等等… …掉下悬崖!史蒂夫刚想睁眼,却被巴基用蒙住了眼睛。

“醒来吧… …”

“醒来吧… …”

属于巴基的声音传进他的耳朵里,他能感到放在眼睛上的手掌被拿开了。接着又是一声叹息。

“我知道的,史蒂夫。你不用每次都把我的希望打碎。”

手中一空,声音一静,史蒂夫再次睁眼时就只有一个空荡荡的舞厅,中间直站着他一个人。

光线突然消失,他感觉自己正在下坠,一番挣扎后,他还是认命了一般。

又见阳光。

但是史蒂夫清楚的知道,本属于自己的阳光,早就在那七十年前的冰天雪地里被冻死了。

————————————————TBC————————————————

糖?不存在的!

看到“巴克我爱你”你们一定是觉得是糖对吧?那种失散之后重逢的大大大大大糖!

呵,糖是什么?在这篇文里我只能看见刀!

而且我这篇写的好乱啊TAT我自己都不知道我在写什么

评论(8)

热度(21)