北极星✨【闭关修炼

噢对,喻文州我老公,王杰希男朋友,我爱许墨,还和李泽言有一腿,不接受任何反驳就这样。

全职的霍格沃茨日常(2)

(4)关于楼梯

  关于霍格沃茨的楼梯,已经是格兰芬多二年级的孙翔,楼梯转移的时候会朝着那边走还是分不清。

   本要去二楼上叶修教授的黑魔法防御课,却转进了三楼的霍格沃茨历史上最凶的韩文清教授的办公室,被一顿炮轰格兰芬多扣十分后被踢出办公室。

   好不容易根据会动的画像提示回到二楼,接着又被顶着嘲讽脸的叶不羞讽刺一通,还被安利了一款增加智商的饮料。

   故事的结局就是格兰芬多扣掉20分,可怜的羊习习吃过晚饭后蹲在没人的楼梯上掉金豆豆。接着楼梯一转——孙翔发现自己又双叒叕迷路了。

   问了一下高傲的画像后,才得知自己到了拉文克劳的寝室门口,由于最近的魁地奇比赛格兰芬多赢下拉文克劳两大学院都闹得有点僵,见到对方都恨不得给一个阿瓦达。孙翔刚踏出一只脚又立刻缩回去咽下一口口水转身就想跑。可是楼梯又成了只剩下他脚下几层灰格子。

  “…迷路?”

  孙翔僵硬地转过身,牙齿发颤:“是…是啊。”身后站着的是一张带着看起来无害微笑的漂亮脸庞,而孙翔微微一愣。

   妈呀!!!拉文克劳四年级的级长!霍格沃茨第一美颜!周泽楷!!!

  孙翔并不觉得自己给周泽楷带上这么多的头衔有多么的不妥,后退一步,没站稳,差点摔下楼,幸好被周泽楷及时拉住了手。

  被周泽楷救了一命的孙翔并没有心怀感激,而且非常警惕的盯着他看;“要命没有,要金加隆(巫师的钱币)也没有!”

周泽楷依旧是笑着问了一遍:“…迷路了?”

(5)关于学院级长们之间友谊的小船

  孙翔最后还是非常怂的被周泽楷拉出去接受众人的目光洗礼。把孙翔带到格兰芬多的寝室门口。

  周泽楷说:“…口令?”

  每个学院的寝室都有一个只有自己学院的学生才能知道进入房间,而守护着这些房间的就是挂在墙壁上的壁画们,只有通过对暗号(✘)才能进去。

  然而羊习习说话并不经过大脑,眨眼就把格兰芬多的小伙伴给卖了:“口令是喋喋不休。”

守门的画像,听到这声相当于“芝麻开门”的口令直接诺开画像,给他们让了一个门出来。

正好从门里面钻出来一个灰色的幽灵和一个金发金瞳的男孩子,他嘴里还念念有词;“好你个皮皮鬼居然暗算我!看本剑圣不把你分成三分被家养小精灵当成垃圾回收走!三段斩突刺看剑看剑看剑!有本事你别跑啊!”

他先追着皮皮鬼跑过了周泽楷孙翔二人,余光看见他们后又倒退跑回来“咦…咦?周泽楷你居然有空来我们格兰芬多这里?学校发生什么大事了吗我刚刚才把新生带回去要集合了吗那你等等我我换套衣服就走…”

周泽楷说:“…没事…”

那个金发金瞳的男孩子就是格兰芬多的四年级级长和霍格沃茨校园报的主编黄少天,虽然这校园报因为废话太多,除了一、二年级的小萌新们会买两份看看之外,其他年级的学生们对于校园报一点兴趣都没有。

黄少天看了看周泽楷,又看了看他背后的孙翔:“噢我知道了,送迷路的同学回来是吧那你进去吧下一堂课是叶修BOSS的黑魔法防御课来着的,你记得给我开小灶啊!”

周泽楷:“…不给。”

(6)关于幽灵

  叶修结束了一上午的课后,心情愉悦地走进了大厅中,路过斯莱特林的餐桌居然还向学生们问好。

  斯莱特林桌的肖时钦立刻抓住张新杰的袖子:“你说叶修今天是不是脑子被巨怪(一种智商非常低的魔法生物)亲吻了一遍?今天格兰芬多的黄少天都把周泽楷的呆毛给变没了,叶修居然没给格兰芬多扣分?!”

    张新杰:“呵呵。”

  让叶修今天心情这么好的,其实是一只幽灵,他见到叶修从门外进来后就在他的位置等他了。

  见他说道:“老叶你来晚了,我都等了好久了。”

  叶修回答道:“你也知道的,现在的学生们可不好伺候。”

  他笑着说:“哎,哪有你难伺候啊,天天叫我满世界的找稀有材料,”

叶修说道:“那不是你送给我的吗,我当然要你送全套啊。”

那只幽灵没有回话,只是笑着看着叶修,叶修同样没有说话,也笑着与他对视着。

  最后是叶修打破他们两个安静的气氛:“好久不见了,苏沐秋。”

  被叫做苏沐秋的幽灵耸了耸肩:“是好久不见了,叶修。”

  他们两看着对方一起说道:“我很想你。”


作者有话说:
呜呜呜我在全职最大的心结就是伞哥了QAQ虫爹亲爹居然把我的伞哥弄死了哭死我了(*꒦ິ⌓꒦ີ)

我不管我就是要把伞哥弄成幽灵我不管呜呜呜!

评论(9)

热度(57)